Khasiat beberapa bumbu dapur bagi kesehatan tubuh

    Ada banyak bumbu dapur yang sering dipakai untuk bahan memasak setiap hari. Bawang merah, bawang putih, jahe, garam, merica, kunyit, dan lain-lain. Pada pembahasan artikel kali ini kita akan membahas apakah ada khasiat bumbu-bumbu tersebut terutama bagi kesehatan tubuh kita. Yuk disimak sob,

1. Bawang Putih

   Bawang putih adalah salah satu dasar bumbu bagi masakan di Indonesia. Juga sebagai campuran bumbu bagi sebagian pembuatan berbagai kerupuk maupun keripik. Agar rasa kerupuk maupun keripik terasa sedap.

    Sedang manfaat bawang putih bagi kesehatan tubuh, diantaranya adalah : Membantu menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar kolesterol, membantu sistem kekebalan tubuh, obat alami terapi kanker ( penulis belum menemukan data pendukung valid tentang ini)

2. Bawang Merah

   Bawang merah adalah salah satu bumbu dasar bagi sebagian (besar) masakan di Indonesia. Baik sebagai bumbu yang dihaluskan (diuleg : bhs jawa) maupun yang diiris tips-tipis kemudian digoreng dengan bau yang harum saat matang.

     Ada beberapa khasiat bawang merah bagi kesehatan, diantaranya : melancarkan peredaran darah, mengurangi resiko penyakit kanker, membantu menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar kolesterol. Namun bagi penderita maag perlu untuk berkonsultasi dengan dokter anda



3. Jahe

   Jahe bagi sebagian orang dibuat sebagai campuran minuman. Berguna sebagai penghangat bagi tubuh dan menyegarkan tubuh kembali. Selain itu jahe digunakan juga sebagai tambahan bumbu bagi masakan.

   Sobat mungkin juga perlu untuk mengetahui apa saja manfaat jahe bagi tuhuh kita. Manfaat jahe diantaranya adalah :melancarkan peredaran darah, mengurangi resiko penyakit kanker, membantu menurunkan tekanan darah tinggi, melawan zat radikal bebas, baik untuk pencernaan, membantu mengatasi mual dan masuk angin, menurunkan kadar kolesterol. Namun bagi penderita maag perlu untuk berkonsultasi dengan dokter anda



No comments: